Источник Правда.Ру

Испанскому королю заменили сустав в колене

Король Испании, 73-летний Хуан Карлос I, госпитализирован в пятницу в одну из мадридских клиник для проведения операции на правом колене. Как сообщили во дворце, речь идет об артропластике - восстановлении сустава.

При этом характер операции источники не уточнили, хотя, по некоторым данным, монарху могут полностью заменить коленный сустав, пишет NEWSru.com. Операция по замене правого коленного сустава испанскому монарху заняла около полутора часов и прошла под эпидуральным наркозом. По данным представителей клиники, король чувствует себя хорошо, но ближайший день проведет в палате под надзором специалистов, сообщает Lenta.ru. Затем Хуана Карлоса ожидает постепенное восстановление на сеансах физиотерапии. 

За помощью к хирургам король обратился с жалобой на старую спортивную травму, которая мешала ему передвигаться. Состояние здоровья испанского короля уже больше года находится под пристальным вниманием СМИ. Интерес к нему многократно усилился, когда в мае прошлого года Хуану Карлосу удалили опухоль на правом легком.

То и дело встречающиеся в прессе публикации о "неважном виде" и "бледности" короля вызвали большое недовольство главы государства, который и высказал его в ответ на очередной вопрос "Как вы себя чувствуете?". "Как видите, просто ужасно! – заявил король. – По-моему, вам нужно, чтобы я умер. Вот чего хотела бы пресса!".

Позднее, как бы в извинение, Хуан Карлос пояснил, что не хотел нападать на конкретных представителей СМИ, передает Труд. Просто он очень раздосадован тем, что журналисты то и дело стараются изобразить его "стариком, стоящим одной ногой в могиле".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры