Источник Правда.Ру

На берег Туниса выбросило утонувших беженцев

jht. 239338.jpegУ берегов Туниса найдены тела 150 беженцев из Ливии, судно которых утонуло на пути в Италию. Об этом сообщил официальный представитель ООН.

"К настоящему моменту были найдены тела 150 беженцев у берегов Керкеннах. Поисковые операции продолжаются", - заявил комиссар ООН по делам беженцев Кэрол Лалев.

Читайте: В Средиземном море затонуло судно. Сотни погибших

Ранее "Правда.ру" сообщала, что рыболовецкое судно, перевозившее нелегальных мигрантов, затонуло несколько дней назад из-за плохих погодных условий. На борту находилось более 800 человек, в основном выходцы из стран Африки и Азии.

На месте крушения проводится поисково-спасательная операция, которая осложняется отсутствием достаточных технических средств. Сотрудники тунисской береговой охраны спасли 570 пассажиров потерпевшего крушение судна, сообщает РИА Новости. Судьба остальных 200-270 человек оставалась неизвестной.

После волнений и революций в ряде стран Северной Африки в Европу устремились десятки тысяч беженцев, в большинстве своем франкоговорящих выходцев из Туниса. По данным ООН, с конца марта в Средиземном море погибли или пропали без вести около 800 человек, направлявшихся к итальянскому острову Лампедуза и на Мальту.

Из-за наплыва африканских беженцев Евросоюз в начале мая согласился на ужесточение пересечения внутренних границ между странами - членами Шенгенского соглашения, отмечает "Газета.ру". При этом ООН призвала рассматривать все суда с нелегальными мигрантами как терпящие бедствие и оказывать им необходимую помощь. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет