Источник Правда.Ру

Взрывы не стихают в Удмуртии. Число пострадавших растет (+фото, видео)

Взрывы в Удмуртии продолжатся не менее 2 дней?. В Удмуртии растет число пострадавших в результате взрывов на военном складе. Одновременно, по данным Минобороны, интенсивность взрывов снизилась в три раза. Огнем охвачена почти половина технической зоны арсенала, для тушения пожара прибыла авиация МЧС РФ.


В Удмуртии и Татарстане эвакуировано более 15 тысяч человек

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

По информации МЧС, число пострадавших достигло 45 человек, 18 из них доставлены в больницу. Из опасной зоны, куда попали 10 населенных пунктов республик Удмуртия и Татарстан, эвакуированы в общей сложности 28 тысяч человек, передает РИА Новости. Создано 43 пункта временного размещения, из них 19 - в Татарстане, 24 - в Удмуртии. В них размещено порядка 9 тысяч человек, остальные разместились у родственников. Возвращение жителей в населенные пункты планируется после ликвидации пожара. Портал Lifenews сообщает о 18 погибших в результате взрывов, официальные источники эту информацию не подтверждают.

Читайте также: Более 400 снарядов обезврежено на полигоне в Башкирии

NewsInfo пишет, что взрывы боеприпасов могут продлиться около двух суток. "По оценкам военного ведомства, снаряды могут взрываться на складе боеприпасов в Пугачево не менее двух дней", - сообщил сотрудник правоохранительных органов. На месте ЧП выехали президент Удмуртии, представители Минобороны и специалисты оперативных служб.  

Ранее сообщалось, что на 102-м арсенале в Удмуртии, где полыхают склады со снарядами, есть незначительное количество реактивных боеприпасов, но они находятся в бетонных хранилищах толщиной 60 сантиметров и не взрываются, передают "Вести.ру". Как рассказал замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, в утренние часы было совершено два облета территории арсенала и прилегающих к нему населенных пунктов на вертолете. "Пожар происходит только в технической зоне воинской части (арсенала) и сопровождается большим задымлением. Незначительные повреждения в результате взрыва боеприпасов причинены строениям в близлежащем населенном пункте Пугачево. В некоторых домах разбиты стекла", - сообщил он.

По информации "Аргументов.ру", два самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8 и Ми-26 МЧС прибыли в Удмуртию. Воздушные судна, оборудованные специальными водосливными устройствами, подключатся к тушению пожара на военных складах. В тушении пожара и последующем разминировании будут принимать участие 30 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", которые также прибыли в Ижевск, и робототехника.

Читайте: Сгоревший в Башкирии полигон ликвидируют

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу потребовал от региональных подразделений предоставить данные о том, какие материалы надо выделить для восстановления домов, поврежденных при взрывах. "Надо готовить распоряжение правительства по поддержке. Там действительно надо и по первому пожару, и по второму пожару поэнергичней подготовить распоряжение", - сказал Шойгу на совещании в МЧС.

"Правда.Ру" ранее писала, что информация о взрывах поступила в 23:50 по московскому времени. Взрыв произошел при погрузочно-разгрузочных работах. По данным ГУ МЧС России по Удмуртии, пожар на складах возник в результате детонации одного из снарядов при погрузочно-разгрузочных работах. Местные власти заявляют, что на горящем арсенале хранилось около 60 тонн в тротиловом эквиваленте реактивных снарядов. Еще столько же составляют артиллерийские снаряды, передает "Эхо Москвы".

Стоит отметить, что это уже второе подобное происшествие за последние две недели. 26 мая около населенного пункта Урман в Башкирии начался пожар на открытой площадке хранения боеприпасов. Как писала "Правда.Ру", взрывы продолжались около суток (ФОТО). Тогда, по разным данным, пострадали от 7 до 12 человек.

Читайте самое инетересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"