Источник Правда.Ру

На британском нефтезаводе прогремел мощный взрыв

На британском нефтезаводе прогремел мощный взрыв. 239296.jpegНа юго-западе Уэльса в городе Пембрук на нефтеперерабатывающем заводе американской компании Chevron произошел мощный взрыв. Есть жертвы.

Сведения о погибших расходятся. По одним данным, взрыв унес жизни четверых человек, по другим - шести. Врачи скорой помощи подтверждают, что в результате происшествия есть раненые, но пока неизвестно их общее число. Помощь пострадавшим оказывали вертолеты медицинской службы, пишет "Накануне.Ru". Всего на заводе работают 1400 человек. "Мы по-прежнему находимся в процессе выяснения местонахождения всех наших служащих", - отметил представитель Chevron Шин Коуми.

Читайте: В Удмуртии взрываются боеприпасы, эвакуированы 13 тысяч человек (+видео)

После взрыва на нефтезаводе вспыхнул пожар, с которым боролись десять пожарных расчетов. "2 июня в 18:20 по местному времени (21:20 по Москве) на территории нефтеперерабатывающего комплекса в Пембруке произошел инцидент. Были вызваны чрезвычайные службы, которые немедленно отреагировали на вызов и в настоящее время находятся на территории. Возгорание было ликвидировано. Мы предпринимаем необходимые меры реагирования на эту ситуацию", - добавил представитель американской компании.

По версии местных СМИ, на территории завода столкнулись два бензовоза, что и послужило причиной ЧП, передают "Вести.ру". При взрыве один из нефтяных резервуаров был полностью уничтожен, другой сильной поврежден. Очевидцы говорят, что над заводом после взрыва поднялся столб черного дыма. В настоящее время проводится расследование причин случившегося. Мощность нефтеперерабатывающего завода, на котором произошел взрыв, составляет 220 тысяч баррелей в сутки, добавляет РБК.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"