Источник Правда.Ру

Пост милиции в КБР обстреляли из гранатомета

Пост милиции в КБР обстреляли из гранатомета. 239287.jpegНеизвестные вчера поздно вечером обстреляли пост ГИБДД в Кабардино-Балкарии. Никто не пострадал. Об этом сообщил сегодня представитель Следственного управления СКР по республике.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил по телефону РИА Новости, что на окраине населенного пункта Эльбрус Эльбрусского района неизвестные из автоматического оружия и подствольного гранатомета обстреляли блокпост, на котором несли службу сотрудники УГИБДД МВД по республике и военнослужащие воинской части 3723 ВВ МВД России.

Читайте: В Нальчике в ходе перестрелки убиты два боевика

"Около 0:00 в пятницу неизвестные со стороны поселка Эльбрус обстреляли из автоматического оружия калибра 5,45 и 7,62 миллиметра заградительный пост милиции, расположенный на федеральной автодороге Баксан - Азау на въезде в поселок", - сказал представитель СК.
В это время там находились сотрудники ДПС и ОМОНа из числа приданных сил. "Никто из милиционеров в результате обстрела не пострадал", - уточнил представитель следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ, которые предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы. Ведется поиск нападавших.

Читайте: В Дагестане подорвали машину сотрудника УБЭП

А сегодня ранним утром, около 05:00, в районе санатория "Каспий" сотрудники УФСБ и МВД по Республике Дагестан попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-21074. Однако вместо того, чтобы последовать требованиям правоохранителей, из машины открыли огонь, пишет "Комсомольская правда". Ответным огнем водитель и пассажир были уничтожены. При них был найден автомат Калашникова, отмечает газета "Взгляд".

Личности убитых в настоящее время устанавливаются. Предположительно, они были участниками одного из бандформирований, действующих на территории Дагестана.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами