Источник Правда.Ру

Оползень унес жизни десятков китайцев

211233.jpegЧисло жертв оползней, вызванных в результате проливных дождей в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР, достигло 30 человек. До сих пор остается неизвестной судьба 15 человек.

Читайте: В Китае 11 человек оказались под завалами из-за оползня.

В регионе за сутки сошло сразу несколько больших оползней, под которыми оказались погребенными жилые дома и дороги. Сильные проливные дожди продолжаются в регионе уже четвертый день. Сильнее всего от осадков пострадали уезды Цэньси и Жун, пишет РИА Новости.

ФОТО с места происшествия.

Как сообщают сотрудники службы спасения, к настоящему времени известно о гибели в различных уездах района 30 человек, по меньшей мере трое получили ранения. Судьба еще 15 жителей остается неизвестной. Напомним, что ранее власти автономного округа сообщали о 12 погибших.

Читайте также по теме: В результате схода оползня в Китае погибли 20 человек.

Наводнение зарегистрировали в шести городах округа. В результате буйства стихии пострадали более двух тысяч домов, также были уничтожены посевы на площади в 78 тысяч гектаров.

Между тем поисково-спасательная операция продолжается в условиях непрекращающегося ливня. На место происшествия для координации действий по спасению жителей прибыли местные чиновники, включая начальника регионального комитета КП КНР Гуо Шэнкуня. Об этом сообщает vesti.kz. Синоптики прогнозируют, что осадки продолжаться на юге страны еще, по меньшей мере, несколько дней.

Напомним, что в начале марта мощный оползень, сошедший в центрально-китайской провинции Шаньси, унес жизни как минимум 20 человек. Шестнадцать человек удалось спасти. Груда камней и земли накрыла несколько домов, расположенных у подножья гор. Пострадали, по предварительным подсчетам, 15 построек. В разрушенных домах могли находиться 44 человека. Девятнадцать считаются пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии