Источник Правда.Ру

Убиты боевики, связанные с терактами в Москве

211219.jpegВ результате спецоперации в Махачкале силовики уничтожили трех боевиков. Двое из ликвидированных участников незаконного вооруженного формирования уже опознаны. Об этом сообщает УФСБ по Дагестану.

Читайте также по теме: Дагестанские силовики штурмуют дом с боевиками.

Сегодня утром сотрудники силовых структур Дагестана начали штурм частного дома в Махачкале, где укрывалась бандгруппа. В ходе боя с боевиками были убиты три бандита. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет, пишет yuga.ru.

Сейчас оперативники осматривают домовладение. На месте ЧП также идет ликвидация пожара, возникшего в результате столкновения. В правоохранительных органах допускают возможность, что у боевиков могло находиться большое количество оружия и боеприпасов. Не исключено также и наличие самодельных взрывных устройств. В 5:45 в районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщает РИА Новости.

По некоторым данным, в доме могли скрываться одни из наиболее опасных боевиков, которые входят в группировку Вагабова, причастные к совершению терактов в Московском метрополитене весной нынешнего года, пишет "Вести-Москва".

Читайте также: Обнаружена база смертниц, взорвавших московское метро.

Напомним, что утром 29 марта на станциях Сокольнической линии московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели два взрыва. Взрывные устройства привели в действие смертницы. Тогда погибли 40 человек, более 90 получили различные ранения.

В настоящее время личности обеих террористок установлены, напоминает NewsInfo. Взрыв на "Лубянке" совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова. Согласно имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагабова. Смертницей, приведшей в действие бомбу на станции "Парк культуры", была Джанет Абдурахманова, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии