Источник ИТАР-ТАСС

Десять наемников убиты в Афганистане

Десять наемников убиты в Афганистане
Десять наемников убиты в Афганистане

По меньшей мере, десять человек погибли в результате теракта в Афганистане. Инцидент произошел вчера в восточной провинции Пактика, на границе с Пакистаном. Как сообщили в полиции, два взрывных устройства были заложены на пути конвоя. Все погибшие - сотрудники частной охранной компании.

Между тем в соседнем Пакистане в плену у талибов по-прежнему находятся 42 школьника и три учителя. Люди были захвачены в понедельник в провинции Южный Вазиристан, близ границы с Афганистаном. Террористы захватили колонну из 30 автобусов и увели их на свою базу.

Два автобуса, находившиеся в хвосте, вырвались из окружения, что спасло от плена до 70 человек. Еще 80 заложников были освобождены в результате операции пакистанской армии.

Читайте: Армия Пакистана выбила талибов из Мингоры

Экстремисты до сих пор не выдвинули требований. По словам генерала Атара Аббаса, этим похищением талибы попытались отвлечь внимание от военных действий в долине реки Сват, где армия ведет наступление на позиции повстанцев, уничтожив уже более 1200 боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма