Источник РИА Новости

Житель Тюменской области, порвавший флаг РФ, предстанет перед судом

Житель Тюменской области, порвавший флаг РФ, предстанет перед
Житель Тюменской области, порвавший флаг РФ, предстанет перед

Житель Тюменской области предстанет перед судом по обвинению в надругательстве над государственным флагом России. Он порвал в клочья официальный символ страны. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Алина Гурина.

"Установлено, что вечером 5 мая около 22.00 Ржанов в деревне Максимово Абатского района в состоянии опьянения сдернул со здания местного клуба государственный флаг РФ и порвал его на части. Таким образом он хотел привлечь внимание местных девушек", - сказала Гурина.

По ее словам, 6 мая порванный флаг нашел один из местных жителей, который сообщил об этом в милицию. Злоумышленником оказался 23-летний житель Анатолий Ржанов. Ему предъявлено обвинение по статье 329 УК РФ ("Надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ"). Прокуратура в Тюменской области направила уголовное дело в суд. Преступнику грозит до двух лет тютьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"