Источник Правда.Ру

В Казахстане ветер сорвал крышу с роддома

В Казахстане ветер сорвал крышу с роддома
В Казахстане ветер сорвал крышу с роддома

Из-за сильного ветра в бывшей столице Казахстана, Алма-Ате, и области сорваны крыши домов и больницы, а потребители ряда районов остались без энергоснабжения. Эти происшествия прокомментировали в Министерстве по ЧС (МЧС) Республики Казахстан.

Первое ЧП произошло в накануне в 16.45 в Бостандыкском районе Алма-Аты: с пятиэтажного жилого дома в результате сильного ветра с порывами 12-14 м/с сорвало металлическую кровлю на площади 300 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Также накануне, в другом городе, Талдыкоргане, в 18.10, в результате сильного юго-западного ветра с порывами 13-15 м/с в из-за падения дерева на линию электропередач в районе парка ветеранов произошло аварийное отключение электроэнергии. В результате инцидента без электроснабжения остались жилые дома трех улиц, а также 1500 частных жилых домов в селе Еркин и еще 1250 - в селе Отенай. Помимо этого, из-за порывов ветра была сорвана кровля пятиэтажного жилого дома по улице Абылайхана на площади 550 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

По данным МЧС, в городе Уштобе Каратальского района Алма-Атинской области также накануне в 18.10 в результате сильного юго-западного ветра была сорвана часть кровли родильного отделения Центральной районной больницы на площади 200 квадратных метров. Жертв и пострадавших также нет, сообщает информационное агентство "Казахстан Сегодня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма