Источник Правда.Ру

В Риме арестован знаменитый итальянский кинопродюсер

В Риме арестован знаменитый итальянский кинопродюсер, бывший сенатор, а также экс-владелец футбольного клуба ''Фиорентина'' Витторио Чеки Гори.

По информации, просочившейся из судебных источников, его арест связан с делом о банкротстве семейной группы по производству и дистрибуции кинофильмов Cecchi Gori Group. Согласно этой информации Чеки Гори был арестован в Риме вместе с одним из своих ближайших сотрудников.

Витторио Чеки Гори возглавил семейную киноимперию после смерти отца в 1993 году. Во второй половине 1990-х годов он приобрел два общенациональных телеканала Videomusic и Telemontecarlo, которые, однако, был вынужден продать в 2000 году из-за огромных финансовых трудностей. С 1993 по 2002 год он был хозяином и президентом знаменитого футбольного клуба "Фиорентина", который также довел до грани банкротства.

В 2001 году он уже подвергался аресту по решению судебных инстанций Италии. Ему, в частности, инкриминировались преступления, связанные с нарушениями избирательного законодательства и подкупе избирателей, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"