Источник Правда.Ру

Число жертв теракта у посольства Дании в Пакистане возросло до 10 человек

Накануне у здания датской дипмиссии в Пакистане прогремел мощный взрыв. Теракт унес жизни десяти человек и является, по видимому, местью за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Организаторов этого ЧП уже осудил Совет безопасности ООН.

По последним данным, число жертв атаки возросло до 10 человек. Среди них двое граждан Пакистана, работавших в посольстве по найму и гражданин Дании пакистанского происхождения. Около 30 человек получили ранения.

«Совет безопасности подчеркивает необходимость предания правосудию исполнителей, организаторов и заказчиков этого отвратительного акта терроризма и призывает все государства в соответствии с их обязательствами, международным правом и соответствующими резолюциями СБ ООН 1373 и 1624 (о борьбе с международным терроризмом) активно сотрудничать с властями Пакистана для достижения этой цели», - говорится в заявлении председателя Совбеза. СБ ООН также выразил соболезнования семьям жертв теракта, а также народам и правительствам Пакистана и Дании. Ранее в понедельник теракт в Исламабаде осудил генсек ООН Пан Ги Мун.

Пакистанские власти предполагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По другим данным, был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у посольства, передает РИА «Новости».

Напомним, что именно Пакистан уже несколько раз становился местом антидатских демонстраций - после опубликования в Дании карикатур на пророка Мухаммеда. Первая публикация карикатур на пророка Мухаммеда, появившихся в сентябре 2005 года в датской газете «Юлландс-постен», а потом перепечатанных многими европейскими изданиями, спровоцировала волну протеста мусульман по всему миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО