Источник Правда.Ру

Российский фрегат испытал суперракеты над кораблем НАТО. Видео

В Балтийском море прошли испытания новейшего фрегата "Адмирал Макаров", который построен специально для Черноморского флота. Корабль вел испытательные стрельбы из зенитного ракетного комплекса "Штиль-1" и пуск четырех ракет семейства 9М317 из вертикальной пусковой установки 3С90, сообщает ТК "Звезда".

И в это время ему преградил путь разведывательный корабль военно-морских сил Польши, выполнив опасные манёвры на грани допустимого международными правилами. Дистанция до польского корабля Североатлантического альянса составляла около 14 километров.

Фрегаты проекта 11356, к которому относится фрегат "Адмирал Макаров", оснащены двумя установками на 12 ракет каждая. Дальность стрельбы комплекса по целям на средних и больших высотах достигает 50 км, зона поражения в высоту — до 15 км. Новейший комплекс ПВО "Штиль-1" еще не принят на вооружение, в настоящее время он находится на заключительной стадии государственных испытаний.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма. Вошедший в Черное море эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring уже назвал британской прессой "посланием Путину" и вызвал шквал ехидства журналистов Соединенного королевства.

Однако, Россия по негласной и неписанной традиции всех морских держав уже взяла его на прицел Черноморского флота, авиации и береговых систем. Это ожидаемо: не зря же мировые СМИ сообщают, что Москва развернула в Крыму настоящий непроницаемый "пузырь" воспрещения доступа/блокирования зоны.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ показали стрельбы новейшего фрегата «Адмирал Макаров» на Балтике

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег