Источник Правда.Ру

Смертник взорвал в Кабуле конвой НАТО

В Кабуле у американского посольства прогремел мощный взрыв. В результате погибли восемь мирных жителей, ранее говорилось о 22 получивших ранение, сообщает "Рейтер".

Происшествие случилось в районе поселения миссии НАТО "Решительная поддержка". Взрыв осуществил террорист-смертник во время прохода конвоя зарубежных сил. По словам очевидцев и чиновников, целью взрыва был транспорт коалиции альянса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 13 марта в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв. Целью случившегося, которое местные СМИ уже назвали терактом, был проезжавший по улице микроавтобус.

По одной информации, взрывное устройство было заложено у полицейского участка, по другой — его привел в действие смертник.

Официально произошедшее терактом пока не называли. Нет данных и о пострадавших или погибших. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Ситуация в Афганистане остается напряженной. 1 марта в Кабуле произошел двойной теракт. Боевики атаковали штаб-квартиру афганской разведки на восточной окраине города. Один из террористов подорвал себя, второго удалось ликвидировать охране.

Затем боевики напали на окружное полицейские управление в западной части столицы. Там также прогремел взрыв, после чего началась перестрелка между боевиками и охранниками.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Атака талибов в Кабуле
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке