Источник Правда.Ру

Экс-глава оборонного предприятия подозревается в хищении 42 млн рублей

Бывший руководитель стратегического оборонного предприятия, в ходе заключения сделок с посредниками на поставку взрывчатых веществ похитил более 42 миллионов рублей. Об этом в пятницу сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Сотрудники ГУЭБиПК вместе совместно с службой безопасности госкорпорации "Ростехнологии" (с декабря 2012 года — "Ростех") выяснили, что в 2008–2012 годы бывший директор стратегического предприятия ФГУП "Государственное научно-исследовательское предприятие "Расчет" заключил договоры с рядом подконтрольных организаций на оказание посреднических услуг для содействия в заключении и сопровождении договоров на поставку взрывчатых веществ.

"Всего на счета фирм-посредников поступило более 42 миллионов рублей. Впоследствии денежные средства обналичивались и присваивались участниками противоправной схемы", — говорится в сообщении ведомства. При этом, как отмечают в ведомстве, сделки с госкорпорацией не согласовывалась.

Кроме того, установлено, что предприятие имело давние финансово-хозяйственные связи с большинством покупателей спецхимии и, таким образом, в услугах агентов не нуждалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В местах жительства и работы подозреваемых поведены обыски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?