Источник Правда.Ру

Против Артемия Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело

Против музыкального критика Артемия Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело.

4 мая мировой участок 425 Хамовнического района Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела по частному обвинению музыкального критика Артемия Троицкого в оскорблении, нанесенном бывшему музыканту группы "Агата Кристи" Вадиму Самойлову.

Адвокат Троицкого Вадим Прохоров заявил, что его подзащитный вряд ли сможет присутствовать, поскольку в настоящее время он находится на больничном после перенесенной операции, сообщает РИА Новости.

В связи с этим во вторник был отложен судебный процесс о частному обвинению Троицкого в аналогичном преступлении со стороны бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, расследовавшего резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте.

Гагаринский суд Москвы 19 апреля удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный Хованским к Троицкому, и взыскал с последнего 130 тысяч рублей компенсации нанесенного вреда.

Поводом для иска со стороны Вадима Самойлова послужили высказывания Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РТВ 15 января 2010 года. В нем, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес, в связи с чем музыкант требует опровергнуть распространенную информацию и взыскать по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда с критика и с телеканала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"