Источник Правда.Ру

В Ижевске 90 работников заразились сальмонеллезом в столовой

В Ижевске 90 работников заразились сальмонеллой в столовой. 236991.jpegВ Ижевске почти в два раза возросло число работников городского транспортного предприятия "ИжГЭТ", которые отравились 30 апреля. В течение двух суток было госпитализировано 90 человек. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

Как сообщил РИА Новости главный врач республиканской клинической инфекционной больницы Удмуртии Игорь Дьяченко, первые сотрудники МУП "Ижевский городской электротранспорт" стали поступать с симптомами острого пищевого отравления в ночь на 1 мая.

"Пациенты продолжают поступать и сегодня, некоторые сотрудники этого предприятия терпели боли до сегодняшнего дня и старались справиться с болезнью своими силами. У большинства поступивших диагноз "острый энтероколит", но уже сегодня стали известны первые результаты анализов, и окончательный диагноз, скорее всего, у всех будет "сальмонеллез" (острая кишечная инфекция)", - сказал Дьяченко.

Читайте: В Ижевске отравились 50 работников предприятия

Состояние большинства больных - средней степени тяжести. Ранее "Вести.ру" сообщали, что исследуются материалы для обнаружения возбудителя.

"ИжГЭТ" - один из основных перевозчиков в Ижевске, имеющий два троллейбусных и два трамвайных парка. На предприятии работает 3,5 тысячи человек.

По словам заместителя гендиректора по эксплуатации "ИжГЭТ" Тамары Зайцевой, все столовые предприятия сейчас закрыты, там ведется проверка Роспотребнадзора. Однако из-за массового отравления компания не намерена приостанавливать свою работу. 3 мая на улицы Ижевска выехали 294 из положенных 300 трамваев и троллейбусов.

"Мы попросили сотрудников приносить обеды с собой из дома. А для водителей и кондукторов организована раздача печенья, кофе и чая на конечных остановках трамваев и троллейбусов", - рассказала Зайцева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"