Источник Правда.Ру

В Ижевске 90 работников заразились сальмонеллезом в столовой

В Ижевске 90 работников заразились сальмонеллой в столовой. 236991.jpegВ Ижевске почти в два раза возросло число работников городского транспортного предприятия "ИжГЭТ", которые отравились 30 апреля. В течение двух суток было госпитализировано 90 человек. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

Как сообщил РИА Новости главный врач республиканской клинической инфекционной больницы Удмуртии Игорь Дьяченко, первые сотрудники МУП "Ижевский городской электротранспорт" стали поступать с симптомами острого пищевого отравления в ночь на 1 мая.

"Пациенты продолжают поступать и сегодня, некоторые сотрудники этого предприятия терпели боли до сегодняшнего дня и старались справиться с болезнью своими силами. У большинства поступивших диагноз "острый энтероколит", но уже сегодня стали известны первые результаты анализов, и окончательный диагноз, скорее всего, у всех будет "сальмонеллез" (острая кишечная инфекция)", - сказал Дьяченко.

Читайте: В Ижевске отравились 50 работников предприятия

Состояние большинства больных - средней степени тяжести. Ранее "Вести.ру" сообщали, что исследуются материалы для обнаружения возбудителя.

"ИжГЭТ" - один из основных перевозчиков в Ижевске, имеющий два троллейбусных и два трамвайных парка. На предприятии работает 3,5 тысячи человек.

По словам заместителя гендиректора по эксплуатации "ИжГЭТ" Тамары Зайцевой, все столовые предприятия сейчас закрыты, там ведется проверка Роспотребнадзора. Однако из-за массового отравления компания не намерена приостанавливать свою работу. 3 мая на улицы Ижевска выехали 294 из положенных 300 трамваев и троллейбусов.

"Мы попросили сотрудников приносить обеды с собой из дома. А для водителей и кондукторов организована раздача печенья, кофе и чая на конечных остановках трамваев и троллейбусов", - рассказала Зайцева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта