Источник Правда.Ру

В Ижевске 90 работников заразились сальмонеллезом в столовой

В Ижевске 90 работников заразились сальмонеллой в столовой. 236991.jpegВ Ижевске почти в два раза возросло число работников городского транспортного предприятия "ИжГЭТ", которые отравились 30 апреля. В течение двух суток было госпитализировано 90 человек. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

Как сообщил РИА Новости главный врач республиканской клинической инфекционной больницы Удмуртии Игорь Дьяченко, первые сотрудники МУП "Ижевский городской электротранспорт" стали поступать с симптомами острого пищевого отравления в ночь на 1 мая.

"Пациенты продолжают поступать и сегодня, некоторые сотрудники этого предприятия терпели боли до сегодняшнего дня и старались справиться с болезнью своими силами. У большинства поступивших диагноз "острый энтероколит", но уже сегодня стали известны первые результаты анализов, и окончательный диагноз, скорее всего, у всех будет "сальмонеллез" (острая кишечная инфекция)", - сказал Дьяченко.

Читайте: В Ижевске отравились 50 работников предприятия

Состояние большинства больных - средней степени тяжести. Ранее "Вести.ру" сообщали, что исследуются материалы для обнаружения возбудителя.

"ИжГЭТ" - один из основных перевозчиков в Ижевске, имеющий два троллейбусных и два трамвайных парка. На предприятии работает 3,5 тысячи человек.

По словам заместителя гендиректора по эксплуатации "ИжГЭТ" Тамары Зайцевой, все столовые предприятия сейчас закрыты, там ведется проверка Роспотребнадзора. Однако из-за массового отравления компания не намерена приостанавливать свою работу. 3 мая на улицы Ижевска выехали 294 из положенных 300 трамваев и троллейбусов.

"Мы попросили сотрудников приносить обеды с собой из дома. А для водителей и кондукторов организована раздача печенья, кофе и чая на конечных остановках трамваев и троллейбусов", - рассказала Зайцева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль