Источник Правда.Ру

Турецкие рабочие взбунтовались на стройке саммита АТЭС

Турецкие рабочие взбунтовались на стройке саммита АТЭС. На острове Русский во Владивостоке 250 турецких рабочих, занятых на строительстве объектов саммита АТЭС, устроили забастовку. Строители требуют выплаты зарплаты.

По информации РИА PrimaMedia, турецкие рабочие уже длительное время не получают заработную плату. Большая часть строителей, приехавших в Приморье на заработки из Стамбула, отказалась работать за бесплатно. По некоторым источникам, наиболее требовательных лишили талонов на питание и они не могут даже купить что-либо в магазине. Однако, как сообщила пресс-секретарь дальневосточного филиала компании "Крокус" (генподрядчик строительства ДВФУ) Екатерина Черненко, талоны на питание у рабочих никто не отбирал.

BaltInfo сообщает, что на остров Русский с целью проверки выехали сотрудники прокуратуры Приморья, миграционной службы, трудовой инспекции и ФСБ. "На остров выехала комиссия, которая займется проверкой информации о забастовке. Будут установлены точное количество тех рабочих, которые участвуют в акции, а также причины протеста", - сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

В феврале этого года строительная компания, вовремя не выплачивавшая зарплату рабочим, занятым на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, была отстранена от работ на этом объекте и лишена аккредитации госзаказчика, передает ER.ru. Осенью прошлого года около 250 китайских строителей, трудоустроенные в этой компании, из-за задержек зарплаты приостановили работу по строительству ДВФУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"