Источник Правда.Ру

В Сибири полыхают 500 гектаров леса

Число лесных пожаров в Сибири снизилось за сутки в 1,5 раза. За минувшие сутки число лесных пожаров в Сибири сократилось в полтора раза — с 55 до 36. Огнем охвачены 495,5 гектара леса, что на 100 гектаров меньше, чем днем ранее.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Сибирский центр МЧС. "Действует 36 очагов лесных пожаров на общей площади 495,5 гектара, из них локализовано 10 очагов на площади 201,5 гектара", — говорится в сообщении. При этом крупных лесных пожаров нет.

Наибольшая площадь возгораний зарегистрирована в Забайкалье (199 гектаров) и в Туве (159 гектаров), передает "Голос России". Для предотвращения новых пожаров спасатели в понедельник провели около 500 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности, составили 105 административных протоколов. Кроме того, для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки они выставили 650 постов, из них 265 стационарных. Также проведена опашка населенных пунктов общей протяженностью 357 километров.

Читайте также: Каждый крупный лесной пожар станет "именным"

В ближайшие сутки, по информации управления Гидрометслужбы, ожидается повышенная пожарная опасность в девяти регионах Сибири, пишет "Газета.ру". "В республиках Бурятия, Хакасия, Тува, Алтай, в Забайкальском крае, в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском,  Красноярском краях существует вероятность перехода огня контролируемых сельхозпалов и несанкцианируемых отжигов в лесной массив и на территорию населенных пунктов", — предупредили в МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии