Источник Правда.Ру

Двух предполагаемых организаторов взрыва в Петербурге объявили в розыск

Двух человек, которых подозревают в подготовке теракта в петербургском метро, объявили в розыск. Сообщается, что один из них заложил бомбу в вагоне метро, которая впоследствии взорвалась. Второй — оставил взрывчатку на станции "Площадь восстания". Это бомбу обезвредили. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства напомнил, что второе взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель.

3 апреля на станциях метро "Технологический институт-1" и "Сенная площадь" прогремели два взрыва. Погибли 10 человек, травмы получили еще 47. СК признал случившееся терактом. Однако будут проверяться и другие версии.

Позже СМИ опубликовали фото предполагаемого террориста. Мужчина оставил в вагоне рюкзак и вышел, после этого прогремел взрыв.

В северной столице объявили трехдневный траур. Как ранее сообщала "Правда.Ру", в соцсетях запустили акцию поддержки жителей Петербурга. К ней присоединились даже те страны, в которых на момент взрывов была глубокая ночь. Пользователи пишут: "Мы с вами", "Берегите себя", "Будьте едины", "Ненависть и насилие никогда не победят", "Мы молимся за вас".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Террористы атаковали Санкт-Петербург: взрывы в метро, много пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?