Источник Правда.Ру

СМИ: расследованием убийства экс-депутата Вороненкова займется ФСБ

По данным СМИ, оперативно-разыскное дело по факту гибели в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова было отдано в работу специалистам из 1-го оперативного управления Центрального аппарата ФСБ России.

Этой же подразделение занималось раскрытием дело об убийство Немцова, а в середине 2000-х расследовало смерть Шамиля Басаева. В этом управлении разрабатываются все преступления против высших лиц государства, а также дела, имеющие государственное значение: как об убийствах, так и о крупных мошенничествах, терактах.

1-е оперативное управление — элита оперативно-разыскных подразделений ФСБ России. Все собранные ими на данный момент материалы были уже переданы в СК России, однако уголовное дело пока не было возбуждено, несмотря на то что СМИ уже сообщили об этом как о свершившемся факте. В настоящее время все материалы пока находятся в статусе проведения проверки.

Напомним, как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Вороненкова на Украине и незаконного оборота оружия, которое для преступления использовал киллер Павел Паршов.

Основанием для расследования преступления, совершенного 20 марта в Киеве, стала статья 12 Уголовного кодекса РФ. В части 3 этой статьи говорится, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации и совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности, если совершенное ими преступление направлено против интересов РФ либо гражданина РФ.

По данным ряда СМИ, в ведомстве была сформирована бригада, которая занимается расследованием убийства бывшего парламентария. Отметим, что в эту группу вошел следователь Денис Жаренов, который уже занимается расследованием дела в отношении Вороненкова по факту мошенничества.

Между тем, вдова Вороненкова, Мария Максакова, будет добиваться заочного суда над ним, если следствие о его делу о мошенничестве не придет к выводу о невиновности погибшего. Об этом сообщил адвокат погибшего Андрей Гривцов.

Ранее Мосгорсуд оставил в силе приговор о заочном аресте Дениса Вороненкова. Адвокат убитого экс-депутата просил пересмотреть прежнее решение суда в связи с "изменением определенных обстоятельств". В ответ прокурор заявил, что Следственный комитет до сих пор не получил официального подтверждения смерти беглеца.

Как сообщала "Правда.Ру", в центре Киева 23 марта был убит сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. ЧП произошло возле гостиницы "Премьер-палас" около полудня. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна убийства Дениса Вороненкова
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа