Источник Правда.Ру

На Камчатке снова ожил вулкан Шивелуч

Сегодня утром на вулкане Шивелуч (высота 3283 метров)был зарегистрирован выброс. Высота пеплового облака достигала 5 километров над уровнем моря.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 65 километров в юго-юго-восточном направлении от вулкана, в сторону Камчатского залива. На пути распространения населенные пункты отсутствуют, выпадение в них пепла не зафиксировано. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Такие данные приводит Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Отметим, что Шивелуч является самым северным и одним из наиболее активных действующих вулканов на Камчатке. В марте прошлого года вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Извержения вулканов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта