Источник Правда.Ру

Кузбасс шокирован: Девушки взяли собаку из приюта и съели ее

В Юрге широкий резонанс получила трагическая история дворняжки по кличке Черныш, он был любимцем всего города.

Стал таковым он в январе этого года. Тогда волонтерам благотворительного фонда защиты животных позвонили жители села Поломошное (оно находится на противоположном от города берегу Томи). Они рассказали, что нашли брошенного пса, которому нужна помощь ветеринара.

"Наши девушки — волонтеры фонда, тут же отреагировали. Нашли машину и отправились в село, — вспоминает одна из учредителей юргинского городского благотворительного фонда защиты животных "4 лапы" Ирина Лузик. — Когда приехали на место, то с трудом отыскали запорошенного снегом черненького пса. Он весь продрог и не мог двигаться. В город с ним вернулись уже под ночь, а наутро отвезли к ветеринару".

Состояние пса было очень тяжелым: на голове — рубленая рана, похожая на след от топора. Чернышу нужна была сложная операция. Деньги на нее и дальгейшую реабилитацию жители Юрги собирали всем миром. В итоге все получилось.

"Черныш крупный пес, весил килограммов 20-25, а ходить не мог, — рассказывает Ирина. — Так наши девчонки его на руках носили до клиники и обратно, две недели капельницы ставили и уколы. И к нашей всеобщей радости Черныш оклемался".

Черныш стал всеобщим любимчиком, многие приходили в приют проведать пса, тот отвечал взаимностью, пишет КП. Особенно он любил играть с детьми. В двадцатых числах марта в приют пришли две девушки, и сообщили, что хотят завести себе питомца. Гостьям приглянулся приветливый Черныш. Никто тогда и подумать не мог, что гостьи выбирали себе собаку не по характеру и привычкам, а по весу и упитанности.

"Процедура передачи питомцев у нас серьезная. С желающими взять котенка или собаку мы составляем договор ответственности, в котором четко прописаны правила. В документе обозначено, что питомца нельзя отдавать и продавать. Мы вносим паспортные данные нового хозяина и подробно рассказываем, как содержать животное. Не достигшим 21 года мы отказываем, — поясняет Ирина Лузик. — Девушки на первый взгляд у нас сомнений не вызвали, не было никаких причин, чтобы отказать им в приобретении Черныша".

Через три дня волонтеры решили узнать, как чувствует себя Черныш в новой семье. Однако на звонок им никто не ответил. Позже выяснилось, что и по указанному адресу девушка, взявшая опекунство над псом, не проживает. Но опрашивая соседей и знакомых, в небольшом городке все же удалось найти ее адрес.

В частном доме находились новая хозяйка Черныша, еще одна молодая женщина, парень, двое стариков и трое детей. Никто из них не мог внятно объяснить, где находится сейчас собака.

"Девушка начала юлить, говорить, что Черныша увезла в другой дом. А куда конкретно, рассказать не могла, — продолжает рассказ Ирина. — И тут одна из волонтеров увидела на приусадебном участке собачью голову и шкурку. Это все, что осталось от лохматого любимца".

Недолго думая, девушки вызвали участкового. Нашлись и свидетели — сосед рассказал, что видел, как в воскресенье, глава семейства, пожилой старик разделывал у себя во дворе собаку. Позже, уже в отделе полиции задержанные сознались, что взяли Черныша для того, чтобы съесть. По их словам, в питомнике взять животное гораздо проще. Да и проверенные они там, ничем не болеют.

Произошедшее всколыхнуло всю Юргу. О таком бесчеловечном поступке сегодня говорят на каждом углу. А с живодерами разбираются следователи.

За жестокое убийство Черныша жильцы того злополучного дома могут получить до двух лет тюрьмы.

Добавим, что, например, в США такие преступления караются гораздо строже. Как писала Правда.ру, не так давно американского живодера за издевательства над братьями нашими меньшими приговорили на 50 лет тюрьмы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России