Источник Правда.Ру

Гендиректор "Корпорации "Тольяттиазот" разыскивается по делу о мошенничестве на 500 млн долларов

По уголовному делу о мошенничестве на сумму полмиллиарда долларов в розыск объявлен генеральный директор предприятия "Корпорация "Тольяттиазот". Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Самарской области.

Дело о причинении ущерба компании "Уралхим" на сумму не менее 550 миллионов долларов было возбуждено в 2012 году. По данным следствия, с 2008 по 2011 годы должностные лица компании "Тольяттиазот" создали схему экспорта жидкого аммиака и карбамида швейцарской компании Nitrochem Distribution AG по заниженным ценам с целью перепродажи независимым покупателям по рыночным ценам.

"В результате занижения прибыли ОАО "Тольяттиазот" миноритарные акционеры предприятия, в том числе "Объединенная химическая компания "Уралхим", лишились значительной части дивидендов, а государство потеряло налоговые доходы в бюджет", — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования дела прокурорами собраны доказательства причастности к совершению указанного преступления гендиректора ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот". Так как его местонахождение не установлено, руководитель объявлен в розыск. При этом имя подозреваемого не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину