Источник Правда.Ру

"Вертолетный" побег из колонии состоялся благодаря взятке

Заключенный Алексей Шестаков, улетевший из вологодской колонии на вертолете, за взятку был снят с учета лиц, склонных к побегу. Об этом сообщила сегодня областная прокуратура.

В ходе проверки шекснинской колонии номер 17, организованной после знаменитого "вертолетного" побега, выяснилось, что заключенный дал сотруднику колонии 10 тысяч рублей, чтобы его перевели на смягченный режим, передает NEWSVO.RU. Шестаков был снят с учета лиц склонных к побегу в 2011 году.

В минувшую пятницу заместитель прокурора области направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудника колонии, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей "получение взятки", а также членов административной комиссии, принявших незаконное и необоснованное решение о снятии Шестакова с профилактического учета, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье "халатность", сообщает "Росбалт".

Читайте по теме: Тюремный Карлсон полетал недолго

Напомним: 36-летний Алексей Шестаков, осужденный более 10 лет назад за двойное убийство, совершил побег из исправительной колонии 22 марта. Для этого он заказал вертолет для своих сообщников - 35-летней Татьяны Важалиной и 36-летнего Александра Русакова. За содействие в организации побега Шестаков обещал им 2 миллиона рублей. 

Важалина и Русаков сели в вертолет и, угрожая пилоту, заставили его лететь в колонию, где они сбросили вниз трос, за который уцепился Шестаков, пишет Lenta.ru. Затем преступники направились в Вологду и оставили там вертолет. Беглеца арестовали через несколько часов, а его сообщники были задержаны на следующий день. В понедельник всем трем фигурантам этого дела было предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии