Источник Правда.Ру

Трое фигурантов "дела Политковской" оставлены под стражей

Басманный суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева, которого обвиняют в пособничестве в убийстве журналиста Анны Политковской.

По окончании сегодняшнего заседания было объявлено, что содержание под стражей Бураева было продлено. Кроме того, ранее суд продлил до августа ещё двум фигурантам «дела Политковской» - Магомеду Димельханову и Ибрагиму Махмудову, сообщает РИА Новости.

Читайте: "Заказчиком" убийства Анны Политковской назван Борис Березовский.

Следствие считает, что Бураев попросил у подполковника ФСБ Павла Рягузова адрес Политковской. Адрес впоследствии был передан преступникам. Сам Бураев не согласен с таким решением и намерен обжаловать его в Мосгорсуде.

Как ранее заявил в интервью "Известиям" бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий, "глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский - через Хож-Ахмеда Нухаева (одного из деятелей так называемого "ичкерийского правительства"). На тот момент ему было выгодно поступить именно так", - сказал Довгий, отвечая на вопрос, кого следствие считает заказчиком убийства.

Напомним, что известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Представители российской оппозиции немедленно обвинили во всём российскую власть, которая то ли сама стала инициатором преступления, то ли не смогла обеспечить безопасность Политковской.

Что касается непосредственного заказчика и мотивов преступления, то ещё в прошлом году генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что организаторы убийства Политковской преследовали цель дестабилизации ситуации в РФ и дискредитации руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры