Источник Правда.Ру

СМИ: в Пальмире был тяжело ранен российский генерал

В боях за Пальмиру, которую взяли накануне, был тяжело ранен начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин.

Военный потерял во время боевых действий обе ноги и глаз. Как сообщает "Фонтанка", генерал-майор подорвался на мине около недели назад. Однако известно об этом журналистам стало только сейчас.

Милюхин сейчас находится в Москве — спецрейсом его доставили в военный госпиталь имени Бурденко. Никаких подробностей медики не сообщают.

Напомним, накануне министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили взятие Пальмиры. Подразделения сирийской армии вошли в историческую часть Пальмиры и начали операцию по ликвидации остающихся в руках террористов "карманов".

Позже стало известно, что операция по освобождению Пальмиры от террористов была спланирована и проведена под руководством российских военных советников. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил России Сергей Рудской.

В Интернет выложили фотографии российских офицеров, которые спланировали операцию в сирийском городе. На них — те, кто непосредственно руководил маневрами. Как передают СМИ, огромное влияние на положительный исход операции оказали удары вертолетов и самолетов ВКС РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"