Источник Правда.Ру

В "Бутырке" повесился подследственный

В столичном СИЗО-2 на улице Новослободской повесился один из подследственных. 30-летний мужчина совершил суицид в обеденное время.

В настоящий момент в произошедшем разбираются стражи порядка и медики.

"Это случилось с человеком, которого привезли только вчера — с вновь прибывшим, — рассказал "Правде.Ру" председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин. — У мужчины достаточно серьезная статья, по которой его взяли под стражу. Естественно, как это и бывает со всеми, он прошел медосмотр, с ним лично поговорили, определили в камеру. Насколько я понимаю, камера была двухместная. Он должен был сегодня пообщаться с психологом. Сокамерник не заметил ничего особенного в поведении подследственного. Сотрудники "Бутырки" не заподозрили у него суицидальных наклонностей".

По словам Вадима Горшенина, заключенный зашел в "серую" зону — область туалета, которая не прослеживается на видеомониторах; за ней нет возможности наблюдать у сотрудников СИЗО. И именно там он повесился.

"Как только об этом стало известно, начали проводить проверки и следственные действия, — добавляет председатель ОНК Москвы. — Все это — чтобы выяснить, в чем дело, как это могло случиться. Думаю, в данном случае нельзя делать выводы именно по "Бутырке". Здесь работают достаточно профессиональное руководство и сотрудники. Я надеюсь, и я уже переговорил с руководством ФСИН города Москвы, что они постараются как можно быстрее сделать выводы по случившемуся и учесть это в дальнейшей работе".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Вконтакте" до суицида доведёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии