Источник Правда.Ру

Названы причины крушения Ту-204 во "Внуково" в 2012 году

Причиной крушения лайнера Ту-204 авиакомпании Red Wings в московском аэропорту "Внуково" в 2012 году стали технические неполадки и ошибки пилотов. Результаты расследования и окончательный отчет выложены на сайте Международного авиационного комитета.

Специалистам удалось установить, что у самолета был неисправен механизм управления и блокировки реверсивного устройства обоих двигателей. Сообщается также, что после приземления не произошел автоматический выпуск интерцепторов — отклоняемых поверхностей на крыле, которые увеличивают сопротивление воздуха, — и не сработали воздушные тормоза.

Что касается пилотов, то они допустили ошибки при управлении реверсом тяги и не выпустили интерцепторы в ручном режиме. Кроме того, в отчете сообщается о небольшом превышении скорости самолета перед посадкой, а также отмечаются недостатки в системе подготовки экипажей в авиакомпании.

Читайте также: Red Wings выплатила компенсации пострадавшим в аварии Ту-204 во Внуково

Напомним, ЧП произошло 29 декабря 2012 года, когда самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке в московском аэропорту Внуково выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, развалившись на части. При этом пять членов экипажа погибли, еще трое были госпитализированы. Пассажиров на борту воздушного судна не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Транспортная прокуратура провела в Red Wings проверку, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения. В феврале 2013 года было приостановлено действие лицензии авиакомпании. Red Wings возобновила работу летом 2013 года. Ранее уже сообщалось, что, по версии следствия, инцидент произошел из-за отказа системы реверсов воздушного судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли