Источник Правда.Ру

Объявлен в розыск экс-глава МВД Якутии

Бывший министр внутренних дел Якутии генерал-майор полиции Яков Стахов, подозреваемый в хищении автомобиля, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ (СКР) по республике.

Против Стахова было возбуждено уголовное дело по факту хищения автомобиля Mercedes, который является имуществом республиканского. В феврале генерала допросили в качестве подозреваемого, но отпустили под подписку о невыезде, сообщает РБК.

24 февраля экс-министр должен был явиться по повестке в Следственное управление СКР для предъявления обвинения по ч.2 ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации"). Однако, как стало известно, еще 23 февраля Стахов уехал из Якутска в Москву.

Читайте: В кабинете главы полиции Подмосковья прошли обыски

В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. В дальнейшем может быть принято решение об изменении меры пресечения на более строгую.

Яков Стахов возглавлял якутское МВД с 2006 по 2011 год. 15 марта 2011 года он объявил, что будет уволен по сокращению штата, напоминает Lenta.ru

Читайте: Генерала милиции арестовали на два месяца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии