Источник Правда.Ру

В Ингушетии идет ликвидация боевиков

В Ингушетии идет ликвидация боевиковВ ингушском населенном пункте Экажево (Назрановский район) развернута масштабная спецоперация, в ходе которой уже уничтожены несколько участников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, 15 боевиков задержаны. Об этом проинформировал представитель силового ведомства республики.

Как напоминает агентство РИА-Новости, накануне в связи с появившейся информацией о готовящемся группой боевиков теракте в пять часов утра был объявлен режим контртеррористической операции (КТО).

Около 07:00 в населенном пункте Экажево в доме номер 57 на улице Картоева, доме номер13 и доме номер 22 на улице Албогачиева сотрудники МВД и УФСБ России по республике в ходе проведения спецмероприятий обнаружили и блокировали участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление.

Известно, что бандгруппа подозревается в причастности к организации ряда диверсионно-террористических актов, многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и подрывам объектов жизнеобеспечения на территории Северокавказского федерального округа.

По информации издания "Кавказский узел", предполагаемые боевики рассыпались по нескольким домовладениям на окраине Экажево и на территории заброшенной фермы, поэтому для безопасности местных жителей пришлось окружать район ЧП сплошным оцеплением. Сначала окруженным предложили сдаться, но ответом были лишь несколько автоматных очередей. Завязалась перестрелка, которая с перерывами длилась несколько часов. В итоге, после того как были убиты наиболее активные, сопротивление было сломлено, а оставшиеся задержаны.

Согласно информации источника в правоохранительных органах, в ходе перестрелки получил ранение и был госпитализирован находившийся в оцеплении военнослужащий по контракту.

"Ответным огнем нейтрализованы четверо боевиков, их личности устанавливаются. Задержаны 15 граждан, подозреваемых в причастности к участию в НВФ", - рассказал сотрудник МВД, добавив, что на месте происшествия было обнаружено и изъято оружие. В частности, гранатомет РПГ-7, пулемет Калашникова ИГ-220, автомат Калашникова без номера, пистолет-пулемет "Кедр", пистолет Макарова, выстрел к гранатомету, граната РГО, 3680 патронов различных калибров и девять 50-литровых бочек, наполненных натриевой селитрой.

"На этом активная часть спецоперации в Экажево завершена, но режим контртеррористической операции, объявленный 2 марта утром, не отменяется", - отметил источник в республиканском УФСБ.

Читайте также: Военный погиб при взрыве в Чечне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР