Источник Правда.Ру

В московском "марше несогласных" приняло участие 50 человек

Очередной так называемый "марш несогласных", инициированный организациями, входящими в коалицию "Другая Россия", закончился полным провалом.

Как сообщает сайт "Грани.ру", в акции приняло участие порядка 50 активистов оппозиционных организаций. Большая часть из них была задержана сотрудниками милиции при попытке устроить импровизированный митинг.

Проведение акции было не согласовано с московскими властями. По словам первого заместителя пресс-секретаря мэра Москвы Михаила Соломенцева, в мэрию были поданы сразу несколько заявок на проведение публичных мероприятий от партий и общественных организаций. "Только представители Каспарова и Лимонова не согласовали с мэрией свою акцию и не подали заявок на свободные точки", - пояснил он. "Представители этого движения подали одну заявку на уже занятое место, о чем были немедленно проинформированы с предложением переподать заявку на другое место. Однако других предложений по местам проведения акции мы так и не дождались, - продолжил М.Соломенцев. - Организаторы более на связь не выходили, поступив, как минимум, невежливо". "В Москве КПРФ также работала с мэрией и согласовала свою акцию, скорректировав время ее проведения", - заявил М.Соломенцев

Между тем, хотя организаторы акции обещали как минимум около тысячи участников, количество зевак и журналистов многократно превышало число протестующих. В то же самое время, похоже, что оставшаяся на время отсутствия Гарри Каспарова в Москве Марина Литвинович рассчитывала именно на провокацию и постановочную картинку с задержанием активистов. При этом, как уже выяснилось в ходе проведения акции, немногочисленные "несогласные" пытались привлечь на свою сторону прохожих. И хотя зеваки вяло реагировали на потуги оппозиционеров, всё же несколько человек были задержаны, будучи ошибочно приняты сотрудниками милиции за участников несанкционированного мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать