Источник Правда.Ру

Орфографическая ошибка "обескровила" пожилую британку

Печальный инцидент произошел в одной из медицинских клиник на северо-западе Лондона.

Полиция устанавливает подробности халатности врачей, из-за которой погибли идущая на поправку 85-летняя пациентка по имени Ирмгард Купер.

Женщина перенесла очистку кровеносных сосудов и устранение тромбов и проходила период реабилитации, однако для лучше восстановления ей было назначено переливание крови.

Но врач, который должен был осуществлять важную процедуру, не нашел имени и инициалов женщины в специальном списке на получение дополнительного количества здоровой крови и не провел процедуру соответствующим образом.

Metro сообщает, что позже руководство больницы в районе Хэрроу пояснило, что в списке получателей крови от доноров имя госпожи Купер было написано с ошибкой и звучало как Ирнгард вместо Ирмгард.

В результате женщина скончалась.

Врачи больницы признали свою халатность, однако какое именно наказание за нее последует, полиция еще не решила.

Правда.Ру информировала о не менее нелепой и печальной смерти жителя немецкой коммуны Шеппинген, которому оторвало голову в результате подрыва СВУ автомата с... презервативами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"