Источник Правда.Ру

Американец пойдет под суд за убийство шумного соседа

Во Флориде начинается суд над Майклом Данном, застрелившем 17-летнего афроамериканца Джордана Дэвиса. Мужчине не понравилась громкая музыка, доносившаяся из автомобиля, в котором находился подросток с тремя друзьями.

Инцидент произошел еще в ноябре 2012 года. Согласно материалам следствия, Данн застрелил Дэвиса на автозаправке: мужчине не понравилась громкая музыка, доносившаяся из автомобиля, в котором находился подросток с тремя друзьями.

Читайте также: В Нью-Мексико 12-летний мальчик начал расстреливать одноклассников

По словам самого обвиняемого, когда он сделал замечание ребятам, то услышал в свой адрес угрозы и был вынужден открыть стрельбу, так как опасался за свою жизнь. Однако полиция при обыске машины подростков не нашла там никакого оружия. Данн был обвинен в убийстве первой степени (аналог умышленного убийства) и трех покушениях на убийство.

Отметим, что американские СМИ сравнивают этот процесс с аналогичным происшествием, которое произошло во Флориде в феврале 2012 года. Тогда общественный патрульный Джордж Циммерман застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина, так как ему показалось подозрительным поведение одетого в куртку с капюшоном юноши. В ходе процесса Циммерман настаивал на том, что действовал в рамках самозащиты, и в июле 2013 года был полностью оправдан присяжными.

К слову, прокурором на нынешнем процессе будет Анджела Кори. Она же выступала гособвинителем и в ходе суда над Циммерманом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии