Источник Правда.Ру

Новая вспышка инфекции в Европе: теперь убивают арбузы

Telegraph: в Британии от зараженных арбузов погиб один человек, госпитализированы 30. 254133.jpeg

В Великобритании зафиксирована вспышка сальмонеллеза. По данным британского Агентства пищевых стандартов (FSA), скорее всего, источником инфекции являются арбузы. Один человек уже погиб, еще 30 госпитализированы.

Как пишет газета The Telegraph, три четверти заболевших - женщины. Среди подхвативших инфекцию есть также шестимесячный младенец. Кроме того, случаи заболевания сальмонеллезом отмечены и в Германии. Официально носитель бактерии пока не определен, но власти рекомендуют жителям страны тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением в пищу, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Кишечная инфекция проникла во французское мясо. Отравились дети

"Как только мы получим какую-либо дополнительную информацию, способную внести ясность в ситуацию, обязательно сообщим о ней потребителям", - сказал директор по пищевой безопасности FSA Элисон Глидл.

Напомним, что в прошлом году бактерия E.Coli 104 вызвала эпидемию кишечной инфекции в Европе. 2 июня Роспотребнадзор даже вынужден был ввести запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС.

Первые отравления была зафиксированы на севере Германии. От инфекции умерли порядка 40 человек. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Выяснилось, что смертельно опасная кишечная инфекция вызывалась так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (кишечная палочка), отмечает BaltInfo.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"