Источник Правда.Ру

Пропавший на Эльбрусе альпинист провалился в расщелину

Пропавший на Эльбрусе альпинист провалился в расщелину. 254128.jpeg
Источник - www.07.mchs.gov.ru

В Кабардино-Балкарии на Эльбрусе найден живым турист из Новокузнецка, пропавший накануне. Об этом сообщил тренер по альпинизму из Кузбасса, член региональной федерации альпинизма Николай Кожемяка.

Группа из трех альпинистов совершала восхождение на высочайшую гору России. Выше скал Пастухова спортсмены заметили, что их 27-летний товарищ пропал на высоте от 4900 до 5300 метров, передает BBC. Оказалось, что он провалился в ледовую трещину.

Читайте: Чемпион России по альпинизму погиб в Гималаях

"Двое жителей Прокопьевска отправились по маршруту, а житель Новокузнецка остался внизу и провалился в трещину", - рассказал источник.

Читайте: Подросток из США стал самым юным покорителем "7 вершин"

Сообщение о ЧП поступило оперативному дежурному в 18:00 по московскому времени. В 18:30 подразделение высокогорного спасательного отряда МЧС России в составе 14 человек выдвинулось на Эльбрус, сообщает BaltInfo.

Через несколько часов поисков пропавшего туриста удалось найти, сообщает "Провинция". Сейчас альпинист извечен из расщелины. У него диагностирована черепно-мозговая травма. Пострадавший госпитализирован.

Читайте: Спасатели ищут на Эльбрусе заблудившегося астраханца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма