Источник Правда.Ру

Бесхозные сосульки продолжают калечить детей

Из-за падения снега и сосулек в Москве за минувшие сутки пострадали двое детей. В Мурманске молодой человек попал в травмпункт после того, как на него свалилась ледяная глыба. Аналогичные случаи отмечены также в других регионах страны.

Накануне днем в одну из больниц города была госпитализирована годовалая девочка с черепно-мозговой травмой, передает телеканал "Вести". "Со слов матери пострадавшей, когда она гуляла с коляской по Флотской улице на севере Москвы, с крыши дома сверху упал снежный ком. У младенца диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга", — сообщил сотрудник правоохранительных органов.

Читайте: Панацея от "снег башка попадет..."

Примерно в это же время ЧП произошло на Флотской улице: ледяная глыба упала на коляску, в которой лежала 10-месячная девочка. Дети получили черепно-мозговые травмы, они госпитализированы. Милиция проводит проверку — по ее результатам, возможно, будет возбуждено уголовное дело в отношении управляющих компаний, сообщает БалтИнфо.ru.

Это не первый подобный инцидент в Москве за последнее время - днем 10 января с крыши здания на коляску с младенцем, который родился первого января этого года, упала глыба снега со льдом. Мальчик был госпитализирован с переломом правой теменной кости, напоминает Postimees.ru.

В Новгороде врачи борются за здоровье семилетней девочки, на которую 29 января упала глыба льда. Ребенок получил травму позвоночника. Кусок льда упал на человека с крыши торгового павильона на улице Скальная в Мурманске. По информации ГТРК Мурман, молодой человек получил тяжелые травмы головы, а прокуратура и администрации округов Мурманска проверяют, насколько тщательно управляющие компании следят за чистотой крыш своих домов.

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге в среду вечером сосулька упала на женщину. Она шла по тротуару от улицы Марата в сторону площади Восстания. Пострадавшая была доставлена в ближайшую больницу, передает портал Карповка.нет.

Читайте также: Жители Петербурга боятся за сохранность Смольного собора

Первого февраля в Пскове с крыши дома на улице Советской, 53/15 на 14-летнюю девочку упал плотный кусок снега. По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, это произошло около 15:30, когда девочка шла на тренировку по гребле. Несмотря на инцидент, девочка пришла на тренировку, и ей стало плохо. На машине "скорой помощи" ее отправили в детскую областную больницу. В настоящее время девочка находится в общем соматическом отделении с легким сотрясением мозга, сообщается на официальном сайте г. Пскова.

В середине января 14-летний школьник он и его ровесник гуляли около административного здания в Советском районе Нижнего Новгорода. Юноши стали сбивать сосульки, и на них рухнул пласт льда. Один из школьников успел отскочить, второй получил открытый перелом ноги. Врачи сделали несколько операций, однако подростку пришлось ампутировать ногу. Следователи возбудили против владельцев здания уголовное дело по статье 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, передает Собеседник.

Между тем, отмечает dp.ru, в Петербурге, где ситуация с очисткой снега является наиболее острой, увеличили до полумиллиона рублей штрафы за плохую уборку снега во дворах и наледи на крышах. Из-за этого жителей города ожидает рост квартплаты и передел на рынке ЖКХ. Законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, который позволит штрафовать за сосульки и сугробы. Проект был принят в рекордные сроки: все три чтения он прошел за три недели. В парламенте рассчитывают, что закон вступит в силу в середине февраля.

Читайте: Собянин пригрозил штрафами за плохую уборку снега

Руководителей частных управляющих компаний и жилкомсервисов начнут наказывать на 30-50 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц установлена в размере 500 тысяч рублей. Для граждан (то есть собственников частных домов и нежилых помещений в здании) взыскание останется прежним: 1-5 тысячи рублей.

Несколько дней назад 76-летняя жительница Челябинска отсудила у управляющей компании семь тысяч рублей. Причиной иска женщины стала сосулька, упавшая с крыши дома ей на голову. В марте 2010 года, в вечернее время, пенсионерка заходила в подъезд, где она проживает. Как сообщают Аргументы и факты, с крыши дома ей на голову упала сосулька. От удара открылось кровотечение. Истец была вынуждена обратиться в травмпункт, где на рану наложили швы, выявили сотрясение головного мозга.

Впоследствии у женщины проявились признаки расстройства здоровья. Врачом было назначено медикаментозное лечение. На приобретение лекарственных препаратов пенсионерка затратила денежные средства. Суд встал на сторону пострадавшей и признал вред как "легкий по признаку кратковременного расстройства здоровья", лишь частично удовлетворив исковые требования — более семи тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную