Источник Правда.Ру

Мобильный телохранитель спасет вашу жизнь

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

Как сообщает пресс-служба Главного управления вневедомственной охраны МВД России, ГУВО МВД России ввело в эксплуатацию новое техническое средство охраны — Мобильный телохранитель. Принцип работы новинки заключается в следующем: одна из кнопок вашего мобильного телохранителя программируется на ускоренный набор номера 08911. При нажатии на тревожную кнопку экипаж вневедомственной охраны в течение нескольких минут прибывает в то место, откуда был передан сигнал. Практика показывает, большинство нападений на граждан происходит в подъездах или на лестничных клетках. Поэтому именно свой адрес чаще всего указывают граждане при заключении договора на охрану мобильным телохранителем, В целом же клиент может указать любой адрес, где, по его мнению, он может подвергнуться нападению.

Существуют специальные модели мобильных телефонов, оснащенные встроенной тревожной системой спутникового слежения. При нажатии тревожной кнопки такого телефона начинается непрерывная передача сигнала, благодаря которой можно определить местоположение абонента в любой точке России.

Одно из главных достоинств новинок предельная простота в использовании. Благодаря чему тревожной кнопкой своего мобильного телефона может воспользоваться любой, как ребенок, так и пенсионер. — Я надеюсь, — говорит начальник ГУВО МВД России генерал-майор милиции Михаил Суходольский, — мобильный телохранитель станет действенным средством и в борьбе с уличной преступностью, и обеспечении личной безопасности граждан.

С осени прошлого года, когда начали свою работу первые мобильные телохранители уже есть положительные примеры их успешного применения. При срабатывании тревожной кнопки в одной из московских квартир на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал о том, что в квартире — пожар. Немедленно на место происшествия бала вызвана пожарная охрана и скорая медицинская помощь. Войти в квартиру не представлялось возможным, т.к. горели входная дверь и кухня.

Благодаря усилиям сотрудников вневедомственной охраны, которые проникли через окно в квартиру, была спасена жизнь хозяйки квартиры. В другом случае после передачи сигнала мобильным телохранителем милиционерами ОВО был задержан вымогатель, требовавший со своей жертвы 20.000 долларов США. Услуги мобильного телохранителя вневедомственной охраны гораздо дешевле услуг телохранителя настоящего. И составляет всего 15 у.е. за подключение и 15 у.е. ежемесячной абонентской платы.

Главное управление вневедомственной охраны МВД России

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было