403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Страхи и напасти "кремлевского диггера": кто пугает Елену Трегубову?

В Москве у двери квартиры журналистки Елены Трегубовой произошел взрыв. Журналистка, находившаяся в квартире, не пострадала. В ГУВД Москвы подтвердили, что у квартиры Трегубовой сработало взрывное устройство мощностью от 50 до 100 граммов тротила. Елена Трегубова – автор вышедшей недавно книги «Байки кремлевского диггера», в которой рассказывается о внутренних отношениях и интригах в высших эшелонах российской власти, сообщает радио "Свобода".

Загадочное происшествие в центре Москвы переполошило вчера днем правоохранительные органы столицы. Недалеко от мэрии, в Большом Гнездниковском переулке, сработало взрывное устройство. И сразу поползли слухи, что с помощью бомбы хотели напугать журналистку Елену Трегубову: устройство взорвалось у дверей квартиры, где сейчас она проживает. Впрочем, не исключена и другая, более прозаическая версия инцидента.

Как выяснили на месте происшествия корреспонденты “МК”, взрыв прогремел в 15.09 на втором этаже старого “элитного” дома. В советское время здесь жили многие видные военачальники, сейчас же квартиры заселены людьми рангом пониже. Кстати, когда раздался грохот, многие домочадцы решили, что из-за обрыва троса упал лифт. Самодельное устройство электрического типа было закреплено на... замочной скважине железной двери квартиры. Его мощность составила примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Дверь выдержала удар, хотя и деформировалась. Незначительно повреждены оказались и стены. Из людей никто не пострадал.

Сотрудники милиции сразу же начали допрашивать журналистку Елену Трегубову. Она жила на этаже, где прогремел взрыв, а сама бомба была закреплена на двери, соседней с квартирой журналистки (в квартире эа взорвавшейся дверью никто не живет). Расстояние между двумя дверьми — не более метра, так что теоретически женщина могла пострадать, если бы вышла на лестницу.

Автор нашумевшей книги "Байки кремлевского диггера" Елена Трегубова подозревает, что ее хотят запугать, но никого конкретно не обвиняет. Зато тут же вспомнила о странном инциденте, случившемся на днях. Ей позвонили якобы из “Шереметьево”, сказали, что на имя журналистки пришла посылка из Америки и попытались выведать адрес и номер телефона. Но когда Трегубова попыталась узнать координаты собеседника, тот бросил трубку.

"Московский комсомолец" предложил "рекламную" версию происшедшего. если учесть, что создание весьма посредственного литературного произведения “благословляли” люди из окружения Бориса Березовского, данная гипотеза выглядит весьма правдоподобной. Ибо подобные пиар-ходы как раз в духе БАБа и компании.

Однако большинство СМИ неявно полагают, что журналистку пытаются запугать власти.

Между тем, милиция отнюдь не придерживается приключенческих версий прессы. По факту взрыва, прогремевшего в понедельник возле квартиры журналистки Елены Трегубовой, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщают "Дни.Ру".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью