Источник Правда.Ру

Николя Саркози уличили в создании механизма "отката"

Во Франции разгорается коррупционный скандал с участием президента Саркози. Как утверждает газета "Либерасьон", ссылаясь на следственные материалы, будучи министром бюджета, Саркози участвовал в создании механизма по выплате так называемых "откатов" при продаже Пакистану подводных лодок в 90-е годы, передает РБК ТВ.  

Издание заполучило расшифровку допроса бывшего чиновника из Минобороны. Тот рассказал, что в 94-м году Саркози, находясь еще в должности министра по бюджету в правительстве Эдуара Балладюра, разрешил создать две посреднические фирмы, сообщает Вести.Ru. На их счета в Люксембурге поступали так называемые откаты от контрактов с Пакистаном по продаже подводных лодок.

Читайте также: Саркози разнес основы ЕС в пух и прах

В 1994-1995 годах одна из посреднических фирм, Heine, получила 185 млн франков, предназначенных DCNI (международное подразделение DCN), пишет BFM.ru. По утверждению бывшего финансового директора международного подразделения Директората кораблестроения Жерара-Филиппа Манайаса, Heine была одной из "тихих гаваней", куда уводились средства, полученные в виде "комиссионных" от государственных оборонных контрактов.

Манайас ранее в течение шести лет работал в Министерстве финансов. Он утверждает, что знает, как проворачиваются подобные дела. "Не могу представить, чтобы подобное решение (о регистрации фирмы) было принято без ведома офиса министра", -сказал бывший топ-менеджер на допросе.

Судебное следствие также подозревает, что часть этих "комиссионных" шла на финансирование избирательной кампании бывшего премьер-министра Эдуара Балладюра. Пресс-секретарем его избирательного штаба был Николя Саркози. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Клан Саркози
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии