Источник Правда.Ру

Две проститутки зарезали ученого-химика

Полиция задержала двух украинских проституток по подозрению в убийстве известного ученого Эли Лалуза, труп которого был обнаружен на прошлой неделе в жилом доме на улице Дизенгоф в Тель-Авиве. По версии следствия, задержанные лишили его жизни, чтобы завладеть 2000 шекелей (около 16 тысяч рублей) и телевизором, сообщает Курсор.  


Смертный приговор за убийство физика

В ашдодской квартире проституток был найден украденный из квартиры убитого телевизор и телефон с предоплаченной карточкой, номер которого полиция обнаружила в записке на месте преступления. Доктор Лалуз, гражданин Франции, недавно вышел на пенсию и купил квартиру в Тель-Авиве на улице Дизенгоф, пишет Israelinfo.ru. По словам соседей, это был тихий симпатичный человек. Врагов у ученого не было, и преступление поначалу выглядело совершенно загадочным. 

Читайте также: Убийца ростовского студента сядет на три года

По версии следствия, одна из девушек познакомилась с ученым накануне той роковой встречи. Вечером в день убийства ученый позвонил им и пригласил к себе домой. Телефон девушки был записан на клочке бумаги, который стал ключевой уликой, позволившей раскрыть это преступление. 

Получив приглашение, девушка спросила, можно ли ей привести с собой подругу. Лалуз согласился. Заявившись в квартиру 70-летнего ученого, девушки некоторое время  выпивали с профессором, после чего отправились в спальню для групповых утех. Так, по крайней мере, думал пожилой доктор химии. Однако одна из девушек вытащила заранее подготовленный нож и нанесла ему несколько ударов. А другая надела ему на голову целлофановый мешок и стала душить. 

Когда доктор умер, девушки еще некоторое время оставались в квартире, где искали спрятанные драгоценности и деньги, добавляет Zman.com.  Перед уходом преступницы облили тело пожилого доктора алкоголем и подожгли. Огонь, однако, не разгорелся: соседи вовремя заметили дым и вызвали пожарных. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США