Источник Правда.Ру

Неизвестные обстреляли храм в ингушской станице

В станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета православный храм. Никто не пострадал.

Злоумышленники произвели обстрел здания Покровского собора по улице Пионерской второго января около половины девятого вечера. Никто из прихожан, а также церковных служащих не пострадал. Зданию храма был причинен незначительный материальный ущерб. Снаряд попал в крышу церкви, сообщает Юга.ру.

По информации Life.ru, сотрудники правоохранительных органов изъяли с места преступления куски отбитой штукатурки и части снарядов от гранатомета на экспертизу. Ведется поиск преступников, совершивших расстрел церкви.

Читайте также: В Назрани покушались на главного редактора газеты

Это третий за два года обстрел данного храма. В предыдущий раз храм был обстрелян из гранатомета в ночь на 22 ноября 2010 года. Тогда чудом не пострадали ночевавшие в здании мастера иконописи из Ивановской области. Исламское духовенство Ингушетии в ноябре осудило обстрел храма. "Ислам и терроризм несовместимы. В нем нет места для насилия, экстремизма, терроризма, устрашения и запугивания людей. Верующим себя может считать только тот, чей язык и рука не приносят страдания другим," - говорилось в заявлении исламских деятелей, передает REGNUM.

Как сообщает Говорит Москва, в ночь на воскресенье в Ингушетии был убит командир отделения ОВД по Назрановскому району. По предварительным данным, милиционер получил ранение в голову из своего табельного пистолета Макарова. Инцидент произошел в тот момент, когда милиционер возвращался на автомобиле домой. В субботу вечером в столице Чечни было совершено нападение на двух военнослужащих внутренних войск. Они госпитализированы с огнестрельными ранениями. О нападавших пока ничего не сообщается. Проводится проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма