Источник Правда.Ру

С затонувшего болгарского судна спасен один моряк

По последним данным с потерпевшего кораблекрушение в Керченском проливе болгарского сухогруза спасен один из членов экипажа. На месте трагедии найдены еще четыре тела.

Об этом сообщили представители морского спасательного центра в Новороссийске. «Четыре тела подняты на борт спасательного судна "Меркурий", пятый человек жив, но обморожен», - заявили спасатели. Они не подтвердил информацию о семи погибших, которую ранее сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас на месте крушения болгарского теплохода «Ванесса» в Керченском проливе на границе России и Украины работают российские спасательные суда «Капитан Задорожный» и «Меркурий».

Как сообщил представитель пресс-службы Минтранса РФ, моряки спасательных судов передают, что с борта кораблей видно несколько человек в гидрокостюмах и спасательных жилетах, находящихся в открытом море. Точное количество терпящих бедствие членов экипажа "Ванессы", которых видно морякам со спасательных судов, из-за сильного шторма уточнить не имеется возможности.

Порывы ветра в этом районе достигают 22 метров в секунду, высота волны три метра, температура воздуха восемь градусов мороза, сообщают «Вести».

Напомним, что морской сухогруз «Ванесса» с металлом на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска (Украина), затонуло в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива, где накануне было объявлено штормовое предупреждение.

«Около 4:10 поступил сигнал о том, что в нейтральных водах Азовского моря на входе в Керченский пролив терпит бедствие болгарское судно с грузом металла на борту. На его борту также находятся десять человек экипажа и один украинский лоцман", - сказал источник в администрации порта "Кавказ". Судно затонуло, а экипаж и лоцман покинули его и в гидрокостюмах находятся в открытом море.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"