Источник Правда.Ру

Найдены тела членов экипажа "Ванессы"

На месте аварии болгарского судна "Ванесса" в Керченском проливе найдены тела четырех моряков, один из них подает признаки жизни, сообщил руководитель пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Игорь Кроль.

По словам И. Кроля, в связи с сильным волнением моря поднять людей на борт спасательных судов невозможно. Порывы ветра в этом районе достигают 22 метров в секунду, высота волны три метра, температура воздуха восемь градусов мороза.

По его данным, авария произошла в 1:35 по местному времени в южной части Азовского моря, 36 км севернее мыса Хрони вследствие сложных погодных условий. Он отметил, что теплоход под болгарским флагом перевозил 2 тыс. 935 тонн металлопроката. Судно, на борту которого находились 11 человек шло из порта Бердянск в Болгарию. "Это судно вышло в 22:35 среды из порта Бердянск, на нем сорвало 70 метров фальшборта, судно получило крен 10 градусов на левый борт, скорость 1 узел, произошло обледенение корпуса", - сообщил И. Кроль.

"В 2:00 с судна был передан сигнал бедствия, крен достиг 15 градусов на левый борт. На место аварии был срочно направлен корабль "Тегусигальпа" (флаг Белиза), который был ближе всего к месту аварии. В 2:20 с судном была потеряна радиосвязь, после чего судно пошло ко дну. К месту происшествия на помощь пошел также теплоход "Гулф". В 3:00 из порта Кавказ (Россия) вышли морские буксиры "Капитан Задорожный" и "Посейдон", а в 3:40 из порта Темрюк буксир "Меркурий", - сказал И. Кроль.

"По информации оперативного дежурного Керченской пограничной комендатуры, по состоянию на 4:00 четверга, таплоход "Ванесса" на вызовы не отвечал, с теплохода "Тегусигальпа" аварийное судно средствами радиолокации и визуально не наблюдалось. В 4:30 морские буксиры "Капитан Задорожный" и "Посейдон" начали возвращение на места базирования", - сообщил он.

В аэропорту Симферополя готов к проведению воздушного поиска вертолет Ми-8 МинЧС Украины. В Керчи готов к выходу в район чрезвычайно ситуации специализированное судно "Нептуния". В кризисном зале здания МинЧС Украины развернута и работает оперативная группа Государственной специализированной аварийно-спасательной службы на водных объектах Украины, которую возглавляет первый заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Антонец, информирует "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России