Источник Правда.Ру

В Забайкалье в бане жестоко зарезаны школьницы

В Забайкалье в бане жестоко зарезаны школьницы. 275799.jpeg

В Забайкальском крае в городе Нерчинске под Читой произошло громкое убийство. В бане во дворе частного дома найдены тела двух зарезанных 17-летних школьниц. Полиция задержала для допроса отца их подруги.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону, накануне вечером в бане одного из частных домов были обнаружены мертвыми две девушки, ученицы 11-го класса местной школы. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"), передает РБК. В 100 метрах от бани нашли нож, который мог быть орудием убийства.

"Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые для проведения экспертиз вещества и предметы. Тела погибших девушек направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз с целью установления причин смерти, количества и характера телесных повреждений. Изучается круг общения погибших, допрашиваются сверстники и родственники", - говорится в сообщении.

Читайте: Пропавшую в Зеленограде школьницу нашли мертвой

В Нерчинск направлена группа следователей-криминалистов во главе с заместителем руководителя следственного управления Петром Крупеней. В настоящее время допрошен мужчина, который может быть причастен к этому преступлению, сообщает "Утро.Ру".

"Пока у мужчины нет статуса подозреваемого, но он задержан, его допрашивают. Известно, что в день убийства у него был конфликт с убитыми", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По данным Life News, следователи допросили 38-летнего отца одноклассницы погибших. Предположительно, он отомстил девушкам, которые издевались над его 16-летней дочерью, публично оскорбляли ее и высмеивали внешний вид.

"В настоящее время мужчина допрошен, но его пришлось отпустить, - сообщил источник в СУ СК Забайкальского края. - Он утверждает, что в момент убийства школьниц находился дома с женой и детьми". 

Читайте: Четверо восьмиклассников изнасиловали 12-летнюю школьницу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга