Источник Правда.Ру

На кузбасской шахте нашли мертвого горняка

На кузбасской шахте нашли мертвого горняка. 250403.jpeg

На шахте "Есаульская» в Новокузнецком районе Кемеровской области обнаружено тело рабочего. Накане около 23:40 (20:40 по московскому времени), горняк не вышел на поверхность после смены.

Установлено, что 51-летний начальник участка спускался в шахту для осмотра рабочих мест в подземных выработках. Два отделения военизированных горноспасателей выехали на предприятие и приступили к поискам мастера, передает Regnum.

"Тело, без видимых признаков насильственной смерти, нашли через несколько часов в месте выгруза угля с конвейера", - рассказала "Газете Кемерова" официальный представитель Следственного комитета Кемеровской области Надежда Ананьева. Причина смерти мужчины устанавливается. По факту произошедшего проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает следственная группа, а также комиссия по расследованию несчастного случая, добавляет НГС42.

А на прошлой неделе на шахте имени Миндели в Ткибули (Грузия) произошло обрушение. Погиб 50-летний горняк Серги Ашотия. Еще один рабочий шахты - Александр Шугладзе - получил ранения и доставлен в больницу, сообщает "Комсомольская Правда". Кстати, погибший горняк находился в этой шахте и в августе 2010 года, когда там произошел взрыв. Информации о причинах очередного ЧП на шахте нет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии