Источник РИА Новости

Столичные таксисты-нелегалы ездят на "автохламе"

У частных извозчиков Москвы сотрудники милиции выявили полсотни автомобилей, которые согласно документам, были сняты с учета для утилизации. Об этом сообщил глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

"В одном из округов за две недели установлено 300 машин с нарушениями правил эксплуатации, водители которых занимались нелегальными перевозками. 50 автомобилей находились, скажем так, "в воздухе" - по документам они давно были сняты с учета и утилизированы, но реально продолжали перевозить пассажиров", - рассказал Колокольцев.

Читайте также: Власти столицы задумали пронумеровать таксистов

Чаще всего, по его словам, также машины покупают выходцы из стран СНГ. За старенькие "Жигули" и "Волги" они платят несколько сотен долларов, а затем зарабатывают деньги, занимаясь неофициальными перевозками.
Эксплуатация таких машин, отметил глава московского ГУВД, является серьезным нарушением закона, и милиция намерена усилить борьбу с рынком нелегальных перевозок.

Напомним, ранее столичные власти предложили повысить штрафы за отсутствие лицензии у таксистов до одного миллиона рублей. В настоящее время денежное наказание для нелегальных таксистов составляет от двух до пяти тысяч рублей (для физических лиц) и от 40 до 50 тысяч рублей (для юрлиц).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?