Источник РИА Новости

Глава районного ОВД в Дагестане задержан при получении крупной взятки

заголовокВ Дагестане задержан глава ОВД по Ахтынскому району подполковник милиции Руслан Эфендиев. Его поймали с поличным при получении взятки размером 100 тысяч рублей. Об этом сообщил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по республике.

"По данным следствия, он вымогал у своего подчиненного, старшего сержанта милиции, 400 тысяч рублей за дачу разрешения на выплату компенсации за наем жилого помещения", - сказал источник.

Оперативники управления собственной безопасности МВД Дагестана и управления ФСБ по республике задержали Эфендиева в ночь на первое декабря в его собственном кабинете. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере").

"Уголовное дело возбуждено не по факту взятки, а в отношении самого Эфендиева, он задержан, ведется его допрос", - добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта