Источник Правда.Ру

Восьмилетний мальчик погиб, спасая сестру от насильника

В подмосковном Ногинске хоронят восьмилетнего Женю Табакова, который погиб, спасая свою сестру от насильника. Благодаря маленькому герою, самоотверженно напавшему на взрослого мужчину, рецидивиста поймали и привлекут к ответственности.

Преступник - 33-летний приезжий из Астрахани Сергей Кияшко - уже провел за решеткой 17 лет за грабеж и убийство. После освобождения он долгое время не мог найти работу у себя на родине и приехал к родным в Ногинск. Тут ему с трудоустройством повезло не больше, и уголовник взялся за старое.

Кияшко зашел в один из домов военного городка Ногинск-9 и позвонил в первую попавшуюся квартиру. Ему открыла 12-летняя Яна Табакова. Родителей девочки и ее восьмилетнего брата Жени, который играл в соседней комнате, дома не было: они работают в местном госпитале.

Преступник, достав нож, схватил Яну, приказав мальчику нести деньги и ценности, а сам начал раздевать девочку. Увидев это, ее брат ринулся на кухню, схватил нож и, вернувшись в комнату, с разбегу всадил его незнакомцу в поясницу.

Тот упал, отпустив свою жертву, но сразу же вскочил и набросился на Женю. Своим ножом он нанес ребенку восемь ударов в спину. За это время Яна успела выбежать на лестничную площадку и позвать на помощь соседей. Поняв, что его застанут на месте убийства, Кияшко скрылся.

Однако рана, нанесенная школьником, изобличила убийцу: попытавшись спрятаться в одном из дачных домиков на окраине городка, он был замечен дачниками, которых насторожили кровавые следы. Милиция тут же прибыла по вызову и задержала рецидивиста.

Когда его обследовали, выяснилось: Женя сумел воткнуть лезвие ножа всего на три сантиметра в глубину. Жизни Кияшко эта рана не угрожает, а вот сам отважный мальчик скончался в больнице.

"Вчера мы возбудили против Кияшко уголовное дело, - сообщила "Комсомольской правде" официальный представитель подмосковного управления Следственного комитета при прокуратуре России Юлия Жукова. - Убийца арестован, его проверяют на причастность к другим преступлениям, в том числе совершенным против детей".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии