Источник Правда.Ру

"Чернобыльцы" вышли на акцию протеста к зданию кабмина Украины

В Киеве у здания кабинета министров прошла акция протеста чернобыльцев. Около 300 представителей общественных организаций собрались на митинг против отмены льгот ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Участники акции держали плакаты с надписями "Руки прочь от чернобыльского закона!", "Остановили атом - остановим беспредел кабмина!", передает Русская служба новостей.

Представители чернобыльских организаций, пикетировавших Верховную Раду, также требовали отставки Виктора Януковича и правительства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом, выступая перед участниками акции, заявил один из участников акции.

Читайте также: Медведев подписал поправки в закон о жилье для чернобыльцев

"Президента, который является гарантом наших конституционных прав, надо как бездельника отправить в отставку", - сказал он и призвал чернобыльцев "наращивать наши силы до полной капитуляции власти". На его призыв участники акции отреагировали положительно, подняв вверх руки, в которых держат удостоверения участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, и выкрикивая: "Банду геть!". 

Накануне  утром митингующие предприняли попытку прорваться в здание парламента, но были остановлены милицией, добавляет Голос России. "Задержанных нет и не будет, потому что в толпе нельзя этого делать, можно спровоцировать людей", - пояснили представители правоохранительных органов. Во время сноса митингующими забора, огораживающего здание парламента, никто не пострадал. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"